Receita de almondegão/ acelga

O seu dia vai ficar muito mais gostoso com essa receita de almondegão/ acelga Essa deliciosa e prática receita de almondegão/ acelga pode ser o seu jantar de hoje à noite! . Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições

Ingredientes da Receita de Almondegão/ Acelga

  • 100 g de bacon em quadrados pequenos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1/4 de xícara de leite
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de cheiroverde picado
  • 100 g de lingüiça sem pele, desmanchada
  • 1 ovo
  • Sal temperado a gosto
  • Pimentadoreino a gosto
  • De 6 a 8 folhas de acelga passadas pela água fervente
Receita de Almondegão/ Acelga

Como preparar Almondegão/ Acelga

  1. Coloque o bacon de molho em água fervente por alguns instantes.
  2. Escorra e reserve.
  3. Corte o pão em pedaços, ponha numa tigela e umedeça com o leite.
  4. Quando estiver mole, esprema-o levemente.
  5. Misture com a carne moída.
  6. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, a lingüiça, o bacon e o ovo.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes.
  8. Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as mãos com água e dê-lhe a forma de uma grande almôndega.
  9. Limpe e lave as folhas de acelga e ponha-as sobre um pano de prato limpinho, cada uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando um disco.
  10. Enxugue-as com cuidado e ponha o almondegão no centro.
  11. Depois, embrulhe-o nas folhas.
  12. Amarre com barbante o pano de prato, formando uma trouxa.
  13. Ponha água para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegão.
  14. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1h.
  15. Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco.
  16. Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um buquê de couve-flor, etc.
  17. Corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas.
  18. Coloque o bacon de molho em água fervente por alguns instantes.
  19. Escorra e reserve.
  20. Corte o pão em pedaços, ponha numa tigela e umedeça com o leite.
  21. Quando estiver mole, esprema-o levemente.
  22. Misture com a carne moída.
  23. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, a lingüiça, o bacon e o ovo.
  24. Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes.
  25. Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as mãos com água e dê-lhe a forma de uma grande almôndega.
  26. Limpe e lave as folhas de acelga e ponha-as sobre um pano de prato limpinho, cada uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando um disco.
  27. Enxugue-as com cuidado e ponha o almondegão no centro.
  28. Depois, embrulhe-o nas folhas.
  29. Amarre com barbante o pano de prato, formando uma trouxa.
  30. Ponha água para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegão.
  31. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1h.
  32. Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco.
  33. Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um buquê de couve-flor, etc.
  34. Corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas.
Receita de Almondegão/ Acelga
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Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 4 porções
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