Receita de Acarajé

Procurando por uma receita de acarajé? Aprenda a prepara deliciosas receita de acarajé em apenas 6 horas e 40 minutos. . Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições

Ingredientes da Receita de Acarajé

  • 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
  • 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
  • 500 ml de azeite de dendê
  • Sal agosto
    Para o molho:
    Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
  • 50 ml de dendê
  • 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola pequena ralada
Receita de Acarajé

Como preparar Acarajé

  1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas.
  2. Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água.
  3. Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina.
  4. Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve.
  5. Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira.
  6. Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar.
  7. Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia.
  8. Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas.
  9. Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água.
  10. Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina.
  11. Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve.
  12. Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira.
  13. Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar.
  14. Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia.
Receita de Acarajé
Receita postada por:
Nota: 3 / 5 - 1 votos
Maior Nota: 4,3
Maior Nota: 1,3
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 35 porções
0