Receita de Abacaxi com hortelã

Esse é o aperitivo perfeito para receber aqueles amigos em casa. Tivemos a audácia de fazer esta receita de abacaxi com hortelã e o resultado ficou irresistível!. Aprenda a fazer está e outras receitas de doces

Ingredientes da Receita de Abacaxi com Hortelã

  • 3 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi inteiro descascado
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Receita de Abacaxi com Hortelã

Como preparar Abacaxi com Hortelã

  1. Numa panela de pressão coloque açúcar, água, abacaxi descascado e hortelã fresca picada.
  2. Feche a panela e leve para o fogo médio.
  3. Após pegar pressão, conte 10 minutos.
  4. Retire a pressão imediatamente e acrescente creme de leite fresco.
  5. Corte o abacaxi em fatias e sirva com sorvete de sua preferência.
  6. Curiosidades sobre o abacaxi:Rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio.
  7. É uma fruta mucolítica, isto é, ajuda a dissolver mucos, catarros e pigarros e, por isso, pode ser utilizada no combate às gripes, sinusites, bronquites e também pelos fumantes.
  8. Cem gramas de abacaxi fornecem 52 calorias.
  9. Numa panela de pressão coloque açúcar, água, abacaxi descascado e hortelã fresca picada.
  10. Feche a panela e leve para o fogo médio.
  11. Após pegar pressão, conte 10 minutos.
  12. Retire a pressão imediatamente e acrescente creme de leite fresco.
  13. Corte o abacaxi em fatias e sirva com sorvete de sua preferência.
Curiosidades sobre o abacaxi
  1. Rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio.
  2. É uma fruta mucolítica, isto é, ajuda a dissolver mucos, catarros e pigarros e, por isso, pode ser utilizada no combate às gripes, sinusites, bronquites e também pelos fumantes.
  3. Cem gramas de abacaxi fornecem 52 calorias.
Receita de Abacaxi com Hortelã
Receita postada por:
Nota: 3,4 / 5 - 27 votos
Maior Nota: 4,2
Maior Nota: 2,2
Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: 6 porções
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